Jumat, 26 April 2013

Masakan Kontinental


buat yang ingin buat masakan luar negeri. monggo dicoba menu pilihannya :)

“RUSSIAN EGG SALAD”


Ingredient :
  • 50 gr potatoes (macedoine)
  • 40 gr carrot (macedoine)
  • 40 gr green been (macedoine)
  • 20 gr turnip (macedoine)
  • 10 gr gherkin (macedoine)
  • Onion
  • 1 btr boiled egg
  • ½ mayonnaise
  • Chili powder
  • Daun selada anchovi

Procedure :
  1. Bahan diblanc (potatoes, carrot, green been, turnip, gherkin)
  2. Telur direbus, kupas. Bentuk sesuai selera
  3. Campur sayuran dengan mayonnaise (body salad)
  4. Tata body salad,garnish menggunakan daun selada, onion, egg, with chili powder
  5. Sajikan diatas dessert plate


13
 

“STUFFED EGG WITH CHEESE”


Ingredient :

·         1 btr telur rebus,kupas
·         1 sdm mentega
·         ½ sdt mustard
·         10 gr grated cheese
·         S/P
·         Daun selada
·         Parsley

Procedure :
1.     Potong dan bentuk telur sesuai selera, keluarkan kuning telur, sisihkan
2.    Haluskan kuning telur. Campur dengan mustard, mentega, grated cheese, S/P
3.    Masukkan no.2 dalam piping bag, kemudian
4.    Spuitkan ke dalam putih telur
5.    Garnish dengan daun selada dan parsley
6.    Sajikan di atas dessert plate







1
 

 “SHRIMP QROQUETTE”
(2 Porsi)


Ingredient :
  • 50 gr shrimp
  • 8 gr margarine         
  • 8 gr flour
  • 50 cc milk
  • S/P
  • Nutmeg
  • 10 gr chopped onion
  • Chopped parsley
  • Egg flour
  • Minyak goreng

ProcedurE :
  1. Buat roux (margarine dan flour)
  2. Tambah onion, tuang milk sedikit demi sedikit
  3. Masukkan shrimp, bumbui dengan S/P, nutmeg, chopped parsley, aduk rata, angkat dinginkan
  4. Bentuk bulat lonjong, di parnir
  5. Deep fried hingga golden brown
  6. Angkat, sajikan didessert plate

2
 

 “MEAT SALAD”
(2 porsi)


Ingredient :
  • 200 gr daging(macedoine)
  • 25 gr acar mentimun (macedoine)
  • 50 gr green been
  • 5 gr bawang bombay
  • 3 sdm sauce vinegrette
  • ½ sdt chopped parsley2 bh mangkok pilo

Procedur :
  1. Semua bahan di potong dadu (daging, acar mentimun, green been) di blanching
  2. Bawang bombay di potong dadu
  3. Mangkok pilo di goreng cetak menggu-nakan sendok sayur
  4. Tata semua bahan di atas mangkok pilo
  5. Siram dengan sauce vinegrette
  6. Sajikan menggunakan dessert plate








12
 

 “STUFFED EGG WITH
TOMATO PASTA”


Ingredient :
  • 1 btr telur rebus, kupas
  • 1 sdm mentega
  • ½ sdt mustard
  • 1 sdm tomato pasta
  • S/P
  • Daun selada
  • Parsley

Procedure :
  1. Potong dan bentuk telur sesuai selera, keluarkan kuningnya, sisihkan
  2. Haluskan kuning telur, campur dengan mustard, mentega, tomato pasta, S/P
  3. Masukkan adonan no.2 ke dalam piping bag
  4. Spuitkan kedalam putih telur
  5. Garnish dengan daun selada dan parsley
  6. Sajikan di atas dessert plate





3
 

 “HORTOBAGY PANCAKE”
(2 porsi)


Ingredient :
·         100 gr daging (macedoine)
·         ½  bh onion, chopped
·         S/P
·         1 sdt chili powder
·         1 sdm tomato sauce
·         1 bh paprika hijau (macedoine)
·         1 sdm mentega
Bahan lain :
  • 10 bh dadar/crepe
  • 1 btr telur
  • Bread crumb
  • Minyak goreng

procedure :
  1. Panaskan mentega, saute onion hingga harum, masukkan daging
  2. Bumbui dengan chili powder, S/P, tambah sedikit air
  3. Masukkan tomat, paprika
  4. Siapkan dadar, beri porlkot, lipat seperti risoles
  5. Diparnir, deep fried hingga golden brown
  6. Angkat sajikan
  7. Hias dengan daun selada, dan saus tomat menggunakan dessert plate
4
 

“SEAFOOD PANCAKE WITH MORNAY SAUCE”


Ingredient :
  • Dadar/crepe
  • Sea food rogout
  • Mornay sauce

Procedure :
  1. Siapkan dadar,isi dengan sea food rogout,lipat jadi ½ lingkaran
  2. Siram pancake dengan mornay sauce
  3. Taburi diatasnya dengan grated cheese
  4. Oven menggunakan api atas
  5. Angkat sajikan di atas dessert plate













7
5
11
 

 “TELUR CENDAWAN”


Ingredient :
  • 1 btr telur rebus
  • ½ bh tomat
  • Mustard
  • Mayonnaise
  • S/P
  • Daun selada
  • Parsley

Procedure :
  1. Potong ujung telur keluarkan kuningnya. Sisihkan
  2. Campur kuning telur dengan mustard, mayonnaise, S/P, lumatkan hingga lembut
  3. Spuitkan ke dalam putih telur
  4. Tutup dengan tomat sebagaimana jamur
  5. Hias dengan underliner daun selada dan sekuntum parsley
  6. Sajikan di dessert plate






 “ITALIAN SALAD”


Ingredient :
  • 100 gr bunga kol
  • 50 gr ercis
  • 50 gr carrot
  • 100 gr boiled chicken
  • Lettuce
  • Parsley
  • Mayonnaise

Procedure :
  1. Potong bahan sesuai selera (carrot, bunga kol sesuai kuntum)
  2. Potong boiled chicken bentuk macedoine
  3. Potongan sayuran di rebus dalam air garam
  4. Blanched ercis, sisihkan
  5. Campur semua bahan yang sudah matang dengan mayonnaise
  6. Garnish dengan lettuce, tomato, parsley
  7. Sajikan di atas dessert plate





 “DOUBT UDANG”


Ingredient :
  • 1 dl aspic
  • ½ ons udang
  • Carrot
  • Celery
  • Mayonnaise

Procedure :
  1. Kupas udang belah punggungny.rebus dalam air
  2. Kupas carrot potong dan bentuk menjadi bunga sesuai selera
  3. Cuci seledri potong daunnya sehelai demi sehelai
  4. Basahi cetakan pudding dengan air matang
  5. Tuang aspic ke dalam panic bertangkai tambah air mentah
  6. Didihkan diatas api
  7. Bumbui dengan cuka,S/P
  8. Tata bahan di cetakan pudding
  9. Tuang aspic yang sudah jadi
  10. Keluarkan doubt udang dari cetakan
  11. 8
    9
    6
    Sajikan di atas dessert plate dengan alas lettuce beri mayonnaise
 “MEAT QROQUETTE”
(2 porsi)


Ingredient :
  • 50 gr daging cincang
  • 8 gr margarine
  • 8 gr flour
  • 50 cc milk
  • 10 gr chopped onion
  • S/P
  • Nutmeg
  • Chopped parsley
  • Egg,flournbread crumb( untuk memarnir)
  • Minyak goreng

Procedure :
  1. Buat roux(margarine dan flour)
  2. Tambah onion, tuang milk sedikit demi sedikit
  3. Masukkan meat, bumbui dengan S/P, nutmeg, chopped parsley, aduk rata, angkat dinginkan
  4. Bentuk bulat lonjong.di parnir
  5. Deep fried hingga golden brown
  6. Angkat, sajikan didessert plate

 “STUFFED TOMATO”


Ingredient :
  • Cucumber
  • Ragout (daging,telur,atau sayuran)
  • Daun selada
  • Parsley

Procedure :
  1. Potong cucumber bentuk sesuai selera,keluarkan isinya
  2. Masukkan rogout
  3. Sajikan dengan underliner lettuce di atas dessert plate
  4. Garnish sesuai selera













“CHICKEN SALAD HAWAIAN”


INGGREDIENT
·         180GR Boiled chicken,potong macedoine
·         60 Gr Apel hijau , potong macedoine
·         0,6 dl Mayonaise
·         0,2 dl cream
·         0,5 bh pinapple

Procedure
1.    Cuci nanas, belah sesuai selera
2.    Potong daging nanas bentuk macedoine
3.    Tiriskan,campur dengan mayonnaise
4.    Masukkan salad dalam nanas < hidangkan dingin letakkan ci atas desset plate










10
  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar